KIRAB TUMPENG HASIL BUMI 2019

Tim SID Desa Bodag 08 Oktober 2019 16:48:37 WIB

Kirab Tumpeng Hasil Bumi merupakan bentuk rasa syukur masyarakat Desa Bodag kepada Alloh SWT atas panen hasil bumi yang telah didapat tiap tahunnya. Tahun 2019 ini kirap Tumpeng Hasil Bumi diadakan Tanggal 12 September 2019 dalam rangka "FESTIVAL NGETUNG BATIH 2 " diikuti oleh sejumlah RT dan organisasi masyarakat di Desa Bodag. Kirab Tumpeng Hasil Bumi dimulai pukul 14.00 WIB strat di Monumen Peristirahatan Panglima Besar jenderal Sudirman di RT.3 Desa Bodag dan finish di lapangan Desa Bodag. Pukul 16.00 WIB setelah seluruh peserta kirab sampai di lapangan Desa Bodag diadakan do'a bersama dilanjutkan dengan "Ngalab Berkah" (Rebutan isi tumpeng mengharap berkah do'a bersama). Kegiatan "Ngalab Berkah" bisa dilihat pada video berikut :

Komentar atas KIRAB TUMPENG HASIL BUMI 2019