01 Februari 2017 17:48:35 WIB

VISI DAN MISI KEPALA DESA BODAG PERIODE TAHUN 2019-2025

VISI :

Melayani seluruh masyarakat demi terwujudnya Desa Bodag Rukun, Kreatif dan Inovatif , menuju masyarakat Sejahtera berlandaskan Iman dan Taqwa.

MISI :

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan sosial keagaaman
  2. Melaksanakan roda pemerintahan yang jujur, transparan, amanah dan meningkatkan kinerja perangkat desa sesuai dengan bidangnya masing – masing.
  3. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pemberdayaan seperti pelatihan, dan pengadaan alat industry kecil.
  4. Meningkatkan kualitas pelayanan kebutuhan dasar masyarakat seperti pendidikan dan kesehatan.
  5. Meningkatkan pendapatan riil masyarakat melalui program unggulan.
  6. Meningkatkan pembangungan infrastruktur.

PENJABARAN MISI

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan sosial keagaaman.

Untuk mewujudkan dan mengembangkan kegiatan sosial keagamaan, melalui santunan yatim piatu, pengajian rutin, peringatan PHBI, kegotong-royongan dan kegiatan keagamaan yang lainnya.

1. Melaksanakan roda pemerintahan yang jujur, transparan, amanah dan meningkatkan kinerja perangkat desa sesuai dengan bidangnya masing – masing.

Untuk melaksanakan pemerintah desa mengedepankan kejujuran,  pengelolaan anggaran yang transparansi dan kinerja perangkat desa yang produktif dan komunikatif.

1. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pemberdayaan seperti pelatihan, dan pengadaan alat industry kecil.

memberdayakan semua potensi  yang ada di masyarakat, meliputi :

-Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM)

Mengalokasikan anggaran untuk kegiatan pelatihan atau peningkatan pengetahuan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat.

-Pemberdayaan Sumber daya Alam (SDA)

Melanjutkan pengeloaan sumber daya alam yang sudah ada,  dengan berusaha meningkatkan kualitas dan kuantias pelayanan kepada masyarakat.

-Memberdayakan Ekonomi Rakyat

Mengupayakan modal usaha Industri rumah Tangga dengan menjalain komunikasi dengan pemerintah daerah maupun pemerintah provinsi untuk mendapatkan program yang menyasar pada  home industry ( program jalin matra ) Pembangunan infrastruktur yang mendukung peningkatan ekonomi masyarakat.

-Peningkatan Pelayanan Masyarakat

Seperti Program Nasional Agraria ( Prona ), Pendaftaran Tanah Sistematis dan Lengkap ( PTSL ) , dan Pelayanan SKTM.

-Pemberdayaan Pemuda dan Olah raga serta Seni Budaya

1. Meningkatkan kualitas pelayanan kebutuhan dasar masyarakat seperti pendidikan dan kesehatan.

Bidang Pendidikan : PAUD/TK

Bidang Kesehatan : Posyandu ( Balita, Lansia, dan Posbindu )

1. Meningkatkan pendapatan riil masyarakat melalui program unggulan.

Dengan meningkatkan pendapatan riil masyarakat melalui program unggulan dengan kegiatan pelatihan, pasar desa, dan BUMDes

1. Meningkatkan pembangungan infrastruktur

Dengan kegiatan peningkatan pembangunan infrastruktur berupa pembangunan jalan lingkungan desa, jembatan, irigasi, TPJ ( Plengsengan )