PROGRAM HIBAH AIR MINUM PEDESAAN UNTUK MASYARAKAT DESA BODAG

Tim SID Desa Bodag 13 September 2018 02:18:04 WIB

Desa Bodag merupakan desa yang sebagian wilayahnya adalah dataran tinggi. Desa bodag juga memiliki banyak sumber mata air alami, salah satunya sumber mata air Kali Jene. Oleh sebab itu BADAN PENGELOLA SISTEM PENYEDIAAN AIR MINUM DAN SANITASI (BP-SPAMS) "MUGI LANCAR" Desa Bodag Kecamatan Panggul memanfaatkan potensi tersebut dan menyalurkan Air dari sumber mata air "Kali Jene" kepada masyarakat Desa Bodag. Dengan pengelolaan dan administrasi BP-SPAMS yang baik maka Tahun 2018 ini Desa Bodag mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek dengan diberikan Hibah Air Minum Pedesaan sebanyak 100 pemasangan Sambungan Rumah (SR) gratis. Sambungan Rumah (SR) gratis ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air rumah tangga sasaran yang sebagian besar adalah masyarakat menengah kebawah. "Semoga pemasangan SR gratis ini bermanfaat bagi Rumah Tangga Sasaran, dan tahun depan akan kami ajukan lagi ke Pemerintah Kabupaten/Propinsi untuk bantuan pemasangan Sambungan Rumah yang serupa" tutur Bapak AGUS WIDODO selaku pengurus BP-SPAMS "MUGI LANCAR" Desa Bodag Kecamatan Panggul.

Bodag, 19 September 2018

Komentar atas PROGRAM HIBAH AIR MINUM PEDESAAN UNTUK MASYARAKAT DESA BODAG