SENI KARAWITAN

02 Februari 2017 13:16:37 WIB

Bapak Munardi (RT.07/02 Dusun Krajan) , adalah salah satu maestronya gamelan di Desa Bodag. Beliau selalu tekun mengajari masayarakat Desa Bodag yang berminat untuk belajar seni Karawitan. Latihan Karawitan dilaksanakan setiap malam selasa, malam rabu, malam sabtu dan malam minggu di Gedung PAUD FAJAR Desa Bodag. Kelompok latihan Karawitan ini Bernama "MUDHO BUDOYO". Dengan latihan yang rutin saat ini beberapa puluh lagu Jawa / modern bisa dimainkan / dilantunkan oleh kelompok MUDO BUDHOYO ini. " Ngleluri luhuring budhoyo" jawab Bapak Munardi ketika ditanya kenapa begitu gigih melatih masyarakat Bodag untuk memainkan gamelan. Beliau berharap nantinya seni karawitan akan tetap hidup di Desa Bodag dan agar lebih dikenal oleh masayarakat luas.

Komentar atas SENI KARAWITAN