BANK BENIH SEBAGAI SARANA MEWUJUDKAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN DI DESA

Tim SID Desa Bodag 29 Mei 2023 10:10:22 WIB

Pemerintah Desa Bodag Kecamatan Panggul pada Tahun 2023 ini memiliki program Bank Benih.
Apa itu bank benih ?
yaitu tempat pembibitan berbagai tanaman sayuran yang beralamatkan di RT.09 RW.03 Dusun Pasur ( depan rumah Bpk. Sukiyat) Desa Bodag Kecamatan Panggul. Benih sayuran dimaksud diantaranya adalah benih sawi, benih tomat, benih terong, benih cabai dan lain sebagainya. Untuk Masyarakat Desa Bodag yang ingin menanam sayuran dimaksud bisa mengambil benih di Bank Benih yang telah disediakan oleh Desa Bodag Kecamatan Panggul dengan ketentuan :
1. Khusus untuk warga masyarakat Desa Bodag.
2. 1 orang/warga maskimal mengambil 10 benih sayuran (gratis)
3. Warga agar memindahkan sendiri dari penyemaian ke polybag (polybag dan media tanam sudah disediakan di Bank benih secara gratis)
4. Benih yang diambil tidak boleh diperjual belikan (harus ditaman sendiri sebagai wujud ikut serta mendukung program ketahanan pangan di Desa Bodag Kecamatan Panggul)
5. Bagi warga Desa Bodag yang ingin mengambil benih di Bank Benih agar menghubungi Bpk. Enggar Irfantiko di No HP. 085331889217.
Demikian info yang dapat admin sampaikan… SALAM LESTARI..!!!

Komentar atas BANK BENIH SEBAGAI SARANA MEWUJUDKAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN DI DESA