UPAYA PENCEGAHAN COVID-19 DI LINGKUNGAN SEKOLAH

Tim SID Desa Bodag 12 Januari 2021 15:12:07 WIB

Puji syukur Alhamdulillah per hari ini tidak ada warga Desa Bodag Kecamatan Panggul yang berstatus positif Covid-19. Namun demikian dalam rangka pencegahan peyebaran Covid-19di Desa Bodag, Pemerintah Desa Bodag terus menghimbau agar masyarakat Desa Bodag tetap mematuhi protokol kesehatan diantaranya dengan tetap menjaga jarak, selalu memakai masker, serta rajin cuci tangan dengan air mengalir. Tidak hanya itu, di awal Tahun 2021 ini Pemerintah Desa Bodag mengadakan Faceshield yang dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2021. Faceshield dimaksud diserahkan kepada siswa SDN 1 Bodag, SDN 2 Bodag, TK DW 1 Bodag, TK DW 2 Bodag serta PAUD Fajar Desa Bodag. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Yth. Kepala Desa Bodag dan diterima oleh masing-masing Kepala Sekolah dimaksud.

Pengadaan Faceshield ini dalam rangka pencegahan dan penanganan Covid-19 di lingkungan sekolah, utamanya melindungi generasi Desa Bodag serta untuk mendukung jika sewaktu-waktu diberlakukan belajar tatap muka kembali di Sekolah oleh Dinas Terkait.

Bodag, 12 Januari 2021

Tim SID